СК завел дело о халатности из-за убийства школьниц в Кемеровской области

Правоохранители продолжают расследовать убийство двух девочек в Кемеровской области. Подробности раскрывает сайт Следственного комитета.


Напомним, десятилетние жительницы города Киселевск ушли из дома утром понедельника, 6 сентября, после чего их никто не видел. На следующий день были обнаружены их тела, возбудили уголовное дело об убийстве малолетних. Полиция вышла на след подозреваемого: им оказался 41-летний житель города Мыски. По данным Telegram-каналов Baza, Mash, Life Shot и «112», его зовут Виктор Пестерников.
За плечами Пестерникова уже был срок за насильственные сексуальные действия против несовершеннолетнего. После освобождения над ним установили административный надзор – это значило, что до апреля 2027 года ему необходимо было соблюдать ряд ограничений. Тем не менее, после переезда в другой город мужчину не поставили на учет в органы профилактики. Теперь за это предстоит ответить должностным лицам, в отношении которых возбудили уголовное дело о халатности.
Пестерникова же будут судить по статье об убийстве малолетних. В случае, если его вина будет доказана, ему грозит пожизненный срок.

СК завел дело о халатности из-за убийства школьниц в Кемеровской области

Источник фото: СК РФ