СК завел дело после смерти двух человек после отравления арбузом в Москве

В столице целая семья слегла с отравлением после арбуза из «Магнита». Для двух членов семьи отравление оказалось смертельным, передает Telegram-канал Baza.


В злополучный вечер купленный в магазине сети «Магнит» арбуз съели 61-летняя бабушка, 38-летняя женщина и ее 15-летняя дочь. На следующий день их состояние резко ухудшилось, у всех началась рвота. Пострадавших положили в больницу с сильнейшим отравлением. Выжить удалось только матери, пенсионерка и внучка скончались.
Сейчас инцидент расследует полиция. В пресс-службе «Магнита» заявили, что такое произошло впервые, прежде никто на продукт не жаловался.
«Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в Московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства», - заявили в компании.
Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Максимальное наказание по этой статье предусматривает десять лет тюрьмы.

СК завел дело после смерти двух человек после отравления арбузом в Москве

Источник фото: foodandmood.com.ua