Sky: за попытку переворота в Судане арестовали 40 офицеров, 18 солдат и двоих гражданских

В общей сложности 60 человек были арестованы за причастность к совершению попытки госпереворота в Судане, сообщает телеканал Sky News Arabia.

Среди задержанных – 40 офицеров, 18 солдат и двое гражданских, передает СМИ.
Ранее Sudan News Agency, ссылаясь на заявление президиума правительства страны, сообщило о том, что полиция и военные остановили попытку переворота и захвата власти, а всех причастных задержали, с ними проводят следственные мероприятия.
Официальный представитель кабмина Хамза Балюль позже говорил о том, что заговорщиками стали военные, связанные с режимом экс-президента страны Омара аль-Башира.
По данным телеканала Al Arabiya, группа офицеров бронетанковых войск подняла около 03:30 по местному времени бунт, попытавшись захватить власть в Судане, сместив руководящий Совет.
Позже к заговорщикам присоединились военные и десятки инженерных войск, ими командовал генерал-майор Абдель Баки Бакрауи.
Отмечается, что они связаны с исламской ассоциацией «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ). Остановили бунт без единого выстрела, а информации о пострадавших или погибших нет. Обстановка в Судане спокойная, работают все организации.

Sky: за попытку переворота в Судане арестовали 40 офицеров, 18 солдат и двоих гражданских

Источник фото: Telegram @new_militarycolumnist