Смерч вышел на пляж в Адлерском районе и раскидал шезлонги

Вечером среды, 1 сентября, в окрестностях Адлерского района Сочи заметили смерч. Сперва он бушевал в Черном море, но затем становился все ближе и в итоге вышел на берег у пляжа «Бургас». Об этом сообщает оперштаб Краснодарского края.

«В акватории Черного моря вблизи Адлерского района Сочи зафиксировали формирование смерча. Он вышел на берег в районе пляжа "Бургас"», - передает ведомство.

К счастью, разбушевавшаяся стихия никому не навредила, а лишь основательно прошлась по пляжу и разбросала 30 шезлонгов. На курорте объявили экстренное предупреждение. По прогнозам синоптиков, с непогодой местным жителям и туристам придется мириться до 3 сентября. Также сообщалось, что в Сочи готовят пункты эвакуации на случай, если дожди затопят жилые дома.

Ранее в специализированном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей горожанам напомнили, что представляет из себя смерч.

«Приблизившись к земле, смерч втягивает в себя воду, песок, пыль, а нередко и тяжёлые предметы, нанося значительные разрушения: ломая и вырывая с корнем деревья, повреждая здания, переворачивая автомобили. Внутри торнадо скорость ветра достигает 20-30 м/с и более», - рассказали специалисты.

Смерч вышел на пляж в Адлерском районе и раскидал шезлонги

Источник фото: print screen с видео