Со дна Курильского озера подняли потерпевший крушение вертолет Ми-8

Очередная попытка поднять разбившийся на Камчатке вертолет Ми-8 со дна Курильского озера оказалась успешной. Этим на оперативном совещании 30 августа поделился зампред правительства Камчатского края Роман Василевский.

Вертолет подняли на 40 метров, но пока не вытащили на землю – сейчас он находится в 570 метрах от берега. Теперь специалисты пытаются подтащить его как можно ближе к суше.

«Его закрепили на понтонах, сегодня операция будет продолжена для того, чтобы его сегодня подтащить как можно ближе к берегу. Дальше будет принято решение либо с использованием водолазов, либо любой другой техники удалить его из акватории озера», - сказал Василевский.

Напомним, Ми-8 упал в Курильское озеро 12 августа, в нем находились 16 человек – 13 пассажиров и три члена экипажа. Выжили восемь человек, среди них четверо пострадали. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Как передали в Ростуризме, озеро закрыли для туристов до 6 сентября.

Со дна Курильского озера подняли потерпевший крушение вертолет Ми-8

Источник фото: МЧС РФ