При жарке минтай может получаться сухим и невкусным. Но благодаря этому рецепту рыба всегда будет выходить идеальной. Вы только попробуйте и теперь станете готовить только так.
Вам понадобятся:
- минтай — 600 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сметана — 1 ст. л.,
- томатный сок — 1 ст.,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Нарежьте рыбу на кусочки и натрите перцем. Также можно добавить любимые специи. Оставьте минтай на десять минут, чтобы приправы впитались. В это время можете нашинковать лук и морковку.
Обжарьте овощи на сковороде. Сначала лук, а затем добавьте морковь. Введите в емкость томатный сок и сметану, разведенную в 0,5 ст. воды. Посолите содержимое сковороды и тушите несколько минут.
Обваляйте рыбу в муке и выложите в соус. Тушите блюдо десять минут на медленном огне под крышкой. Затем переверните и готовьте еще 15 минут, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку». Готово! Минтай можно подавать к столу.