Многие привыкли просто варить картошку в воде и солить, но опытные шеф-повара делают иначе. Чтобы придать блюду особенный вкус, они добавляют в кастрюлю дополнительные ингредиенты, превращая привычное яство в кулинарный шедевр.
Шеф-повар Андрей Сулима в беседе с порталом «Городовой» поделился секретами, как сделать отварную картошку вкуснее и ароматнее. Необычные добавки придают корнеплоду новую текстуру и насыщенность, что делает его подходящей даже для ресторанного меню.
«Чтобы картофель получился красивого желтого цвета, во время варки добавьте в воду куркуму. С таким красивым корнеплодом можно приготовить, например, оливье, а можно просто его пожарить или подать с маслом и укропом.
Для аромата в воду еще можно добавлять чеснок. И если куркуму лучше добавлять в конце варки, минут за десять, то чеснок добавляйте сразу», — рассказал шеф-повар.
И еще один лайфхак: чтобы картошка сварилась быстрее добавьте немного растительного масла в кипящую воду. Оно создает пленку на поверхности воды, что помогает удерживать тепло и ускоряет процесс варки.
Кроме того, масло придаст картошке более нежную текстуру и легкий блеск. Достаточно добавить 1-2 чайные ложки на кастрюлю. Это нехитрый прием, который не только экономит время, но и улучшает вкус блюда.
Ранее мы писали рецепт идеальных тефтелей. Отлично подойдет к отварному картофелю.