Спасатели нашли на Байкале затонувшую лодку пропавших рыбаков

На озере Байкал спасатели МЧС заметили моторную лодку пропавших четыре дня назад рыбаков. Последний раз мужчины выходили на связь с родными 24 сентября. Подробности спасательной операции передает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Двое жителей Байкальска отправились на рыбалку вечером, 23 сентября, из местности Прорва Кабанского района. Рыбаки держали путь в поселок Большое Голоустное на моторной лодке «Барракуда». Примерно в 4 часа утра 24 сентября они сообщили родственникам, что возвращаются к берегу из-за изменившейся погоды. После этого связь с ними оборвалась.

На поиски отправили 23 спасателя и 12 единиц техники. Первые следы пропавших обнаружили только на четвертые сутки поисков, 27 сентября. В двух километрах от берега около Истомино Кабанского района была найдена перевернутая лодка. То, что она принадлежит рыбакам, подтвердили родственники мужчин. За все время поисков спасатели изучили около 700 километров акватории озера и береговой линии по пути следования мужчин. На данный момент спасательные работы приостановлены из-за плохой погоды.

Спасатели нашли на Байкале затонувшую лодку пропавших рыбаков

Источник фото: print screen с видео