Спасатели завершили работы по освобождению пассажиров упавшего самолета L-410

Спасатели завершили работу по освобождению пассажиров самолета L-410, которых зажало после жесткой посадки в тайге Иркутской области, сообщает РБУ со ссылкой на пресс-службе областного МЧС России. Все пострадавшие переданы медикам и будут доставлены в больницы.

«Работа по освобождению людей, оставшихся зажатыми в корпусе воздушного судна», — сказано в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в результате ЧП погибли четыре человека, еще 12 пострадали. В работах на месте аварии задействовали более 70 человек и 20 единиц техники, рассказали в МЧС.

Самолет L-410 летел из Иркутска в село Казачинское. Он потерпел крушение в тайге в 4 км от села. Самолет принадлежал авиакомпании «СиЛА». Перевозчик сообщил, что самолет упал при посадке во время второго захода. В районе падения был туман.

В пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассказали, что погибли два члена экипажа и двое пассажиров, детей на борту не было. Губернатор рассказал ТАСС, что среди погибших – двое мужчин и женщина.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Во время посадки экипаж сообщил о неполадках.

Спасатели завершили работы по освобождению пассажиров упавшего самолета L-410

Источник фото: print screen с видео