Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней, заявила Голикова

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила о сокращении сроков изоляции для инфицированных коронавирусом до семи дней. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее срок карантина составлял две недели. По словам Голиковой, решение принято в рамках оптимизации подходов к карантину и лабораторного исследования граждан. При этом чиновница не исключила дальнейшую корректировку сроков, решение о которой будет принято после соответствующего мониторинга. Также, по словам вице-премьера, в стране в ближайшее время будет принят ряд постановлений главного санитарного врача России. Она напомнила, что во время новых волн заболеваемости больничные можно будет оформлять заочно, а уже назначенные меры поддержки можно будет продлевать без дополнительных заявлений.

Вместе с этим Голикова озвучила новые данные по коронавирусу в России. В стране наблюдается увеличение коллективного иммунитета на 63,9%, который в некоторых регионах страны достигает 80%. Самое большое число привитых россиян зафиксировано в Санкт-Петербург, Севастополе, Карелии и Чукотском автономном округе. При этом из числа заразившихся «омикроном» вакцину получили 27,9%, а 68,9% из них не были привиты. Вице-премьер предостерегла, что новый штамм только начинает набирать обороты на территории России.

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократят до семи дней, заявила Голикова

Источник фото: print screen с видео