Столтенберг: НАТО готова к диалогу с Москвой и созыву Совета

НАТО готова к диалогу с Москвой и проведению заседания Совета Россия – НАТО, этот вопрос обсуждался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в штаб-квартиры ООН, но конкретной договоренности не прозвучало. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал об этом на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, позиция НАТО в отношении России остается неизменной, она основывается на двойном подходе: оборона, сдерживание и диалог.

«Мы готовы вести содержательный диалог с Россией. Мы готовы провести встречу Совета Россия - НАТО. Мы приглашали Россию к проведению этой встречи уже давно, но пока Россия не дала позитивного ответа, поэтому не было встреч», - отметил он.

Генсек заявил, что важно сесть и поговорить, особенно в сложное время, когда выросло напряжение. Он отметил, что диалог с Россией будет продолжаться. Он напомнил, что с министром Лавровым в ООН в ходе Генеральной Ассамблеи договориться о новой встрече СРН не смогли.

В среду НАТО объявила о сокращении численности миссии России при НАТО с 20 до 10 человек. Дипломаты были лишены аккредитации, два вакантных места упразднили.

Столтенберг: НАТО готова к диалогу с Москвой и созыву Совета

Источник фото: Twitter @broadcasts