Сторонники Саакашвили перекрыли движение у Тбилисского суда

В Тбилиси нарастает напряжение — возле здания суда, где проходит процесс по делу Михаила Саакашвили, сотни человек вышли выразить поддержку задержанному экс-президенту Грузии. Подробности сообщает РИА Новости.

Грузинские правоохранители пытаются вытеснить протестующих у здания Тбилисского суда при помощи перцового спрея. Сторонники Саакашвили отступили и заблокировали соседний с зданием проспект, что спровоцировало огромную автомобильную пробку. Полиция призывает демонстрантов разойтись.

Сообщается, что на акции в честь поддержки бывшего президента Грузии задержали десятки человек, среди которых видный оппозиционный деятель Гиги Угулава. Уточняется, что одного из лидеров грузинской оппозиции увели в полицейскую машину после конфликта с правоохранителями. За порядком на территории суда продолжают следить отряды полицейских, в том числе мобилизованные подразделения МВД Грузии.

Напомним, скандально известного политика Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, спустя восемь лет после его тайного возвращения на родину. Он намеревался участвовать в акциях протеста после прошедших выборов. Власти арестовали его в одной из квартир в Тбилиси и доставили в пенитенциарное учреждение. Бывший президент Грузии является фигурантом нескольких уголовных дел на своей родине: об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани, избиении депутата Валерия Гелашвили, а также дела о разгоне оппозиционного митинга и трате средств из госбюджета. Грузинские власти отказываются освобождать Саакашвили — премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что ему предстоит отбыть в тюрьме весь положенный срок.

Сторонники Саакашвили перекрыли движение у Тбилисского суда

Источник фото: print screen с видео