Студент МГУ Джумаев приговорен к пяти годам колонии за драку с силовиками

Тверской районный суд Москвы огласил приговор уроженцу Чечни и студенту МГУ Микаилу Мархиеву (Саиду-Мухаммаду Джумаеву), который развязал драку с силовиками в ходе несанкционированной акции – она прошла в столице 23 января. Об этом сообщает пресс-служба суда.


Джумаева признали виновным в применении насилия к представителю власти: теперь его ждет пять лет колонии общего режима. Во время прений сторон прокурор запрашивал для него шесть лет общего режима. Адвокат Джумаева Мурад Мусаев заявил, что защита обжалует приговор.
Изначально дело студента рассматривали в особо порядке без исследования доказательств, поскольку обвиняемый признался в содеянном и полностью признал свою вину. Однако до оглашения приговора суд заново в общем порядке рассмотрел дело и допросил потерпевших.
Напомним, речь идет о январской акции в Москве. Как утверждают следователи, 23 января у Пушкинской площади уроженец Чечни устроил драку с двумя омоновцами и полицейским. Он нанес им несколько ударов руками и ногами, а затем сбежал.

Студент МГУ Джумаев приговорен к пяти годам колонии за драку с силовиками

Источник фото: Социальные сети

Автор: Анастасия Щербакова