Суд арестовал до 25 октября обвиняемого в убийстве восьмилетней школьницы в Тюмени

Ленинский суд Тюмени арестовал 27 августа и заключил в СИЗО обвиняемого в убийстве и изнасиловании 8-летней школьницы. Виталий Бережной проведет в следственном изоляторе как минимум по 25 октября включительно.

Отметим, обвиняемых по таким тяжким статьям держат под стражей до вынесения приговора. В пресс-службе суда подчеркнули, что ход дальнейшего расследования по данному уголовному делу будут проводить в закрытом режиме, так как речь идет о противоправных действиях, совершенных в отношении ребенка.
Напомним, 8-летняя школьница ушла из дома 30 июня. Родителям она сообщила, что отправилась на прогулку и хочет скачать игру через бесплатный Wi-Fi. В последний раз ее видели в магазине, откуда девочка вышла утром. СК РФ 19 августа объявил, что на берегу озера Оброчное найдено тело в пакете, вскоре выяснилось, что принадлежит оно пропавшей. Через несколько дней был задержан 40-летний местный житель.
Экспертам удалось установить его причастность к убийству и изнасилованию. ДНК задержанного совпадало с образцами, изъятыми на теле убитой.
В ходе допроса Бережной рассказал, что утром 30 июня находился в алкогольном и наркотическом опьянении. Девочку он встретил на лестничной клетке, заменил в квартиру, связал скотчем, изнасиловал, а затем задушил. Тело через несколько дней отвез в труднодоступное место на берегу озера.

Суд арестовал до 25 октября обвиняемого в убийстве восьмилетней школьницы в Тюмени

Источник фото: СК РФ