Суд арестовал до 8 января мужчину, переехавшего при задержании сотрудника Росгвардии

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга арестовал Алексея Покрепо, подозреваемого в 12 эпизодах мошенничества, который стал виновником гибели подполковника Росгвардии Евгения Захарова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судов города.

Инцидент с участием Покрепо и Захарова произошел накануне на Пулковском шоссе, когда правоохранители проводили операцию по задержанию предполагаемых мошенников. Тогда находившийся за рулем автомобиля подозреваемый насмерть сбил росгвардейца. Покрепо позднее был задержан во Всеволожском районе Ленинградской области.
Как полагает следствие, задержанный вместе с соучастниками занимался телефонным мошенничеством. Пока установлено 12 соответствующих эпизодов, общий ущерб от которых составил почти три миллиона рублей. Однако в суде следователь сообщила, что к делу будут присоединены еще 50 эпизодов мошенничества.
Сам Покепо заявил, что ему не принадлежала главная роль в мошеннических схемах. Наезд на сотрудника Росгвардии, по его словам, он совершил, испугавшись людей в форме.
Суд постановил заключить мужчину под стражу до 8 января.

Суд арестовал до 8 января мужчину, переехавшего при задержании сотрудника Росгвардии

Источник фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга