Суд арестовал мужчину, устроившего стрельбу в Екатеринбурге

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отправил экс-полицейского, устроившего стрельбу по людям из окна, под стражу почти на два месяца, передает «Интерфакс» из зала суда.

В результате действий мужчины пострадала девятилетняя девочка и сотрудник Росгвардии.

Мужчина арестован на срок до 29 июля, объявил судья 31 мая 2021 года. Ранее обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Адвокат стрелка был против его ареста, утверждая, что одна лишь тяжесть обвинения не может служить основанием для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, учитывая факт раскаяния.

«Мой подзащитный впервые привлекается к уголовной ответственности», - сказала адвокат.

Напомним, 30 мая пьяный мужчина, как позже выяснилось – экс-сотрудник правоохранительных органов, начал стрелять из окна дома по улице Бородина в Екатеринбурге. Одна из пуль ранила девятилетнюю девочку, также пострадал сотрудник Росгвардии.

Сейчас ребенок после операции находится в тяжелом состоянии в реанимации, ее ввели в медикаментозный сон, а росгвардейца после оказания медпомощи отпустили домой.

Подозреваемый работал инспектором патрульно-постовой службы в звании старшего прапорщика милиции. Был уволен из органов внутренних дел еще до реорганизации милиции в полицию.

При задержании в квартире екатеринбуржца нашли карабин «Вепрь», на который у него было разрешение с 2010 года. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Суд арестовал мужчину, устроившего стрельбу в Екатеринбурге

Автор: Кристина Цыцура