Суд арестовал обвиняемого в краже аппаратуры с «самолёта Судного дня»

Обвиняемый в совершении кражи из «самолета Судного дня» в городе Таганроге Ростовской области арестован до 4 марта, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Ольгу Бояркину.

Как рассказала собеседница издания, обвиняемого Жору Хочунца задержали по уголовному дел о краже из самолета Ил-80. Он проведет под стражей до 4 марта. Она добавила, что подзащитному уже предъявили обвинение.
Бояркина рассказала, что решение суда об аресте обжаловано. Обвиняемый находится сейчас в СИЗО Таганрога.
Напомним, в начале декабря 2020 году в управлении на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому ФО сообщили, что в дежурную часть Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте обратился сотрудник Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева (ТАНТК) с заявлением о вскрытии грузового люка, который удалось выявить во время осмотра самолетов.
По данным источника ТАСС в полиции, неизвестные вскрыли грузовой люк самолета Ил-80 и похитили 39 радиостанций. Позже по факту кражи было возбуждено уголовное дело. Сумма ущерба составила более 1 млн рублей.
По данным открытых источников, Ил-80 – это командный пункт, предназначенный для главы страны, главы Минобороны и других политиков для управления вооруженными силами в случае ядерного конфликта, если наземные структуры окажутся разрушены или повреждены. Всего на вооружение принято четыре Ил-80.

Суд арестовал обвиняемого в краже аппаратуры с «самолёта Судного дня»

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии