Суд арестовал подростка из Пермского края, обвиняемого в убийстве семьи

Суд принял решение заключить под стражу подозреваемого в убийстве своих родителей и младшей сестры в поселке Октябрьский Пермского края, передает пресс-служба СК РФ.

Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 16-летнего школьника. Суд, изучив материалы дела, одобрил запрос.

Напомним, тела трех убитых человек, семейной пары и их 12-летней дочери, были обнаружены в частном доме в поселке Октябрьский 2 марта. По факту преступления возбуждено уголовное дело. В результате оперативно-разыскных мероприятий был задержан 16-летний ребенок погибших, который скрывался в одном из хостелов Екатеринбурга.

Во время допроса подросток признался в убийстве родителей и сестры. Расправиться с родными он решил после ссоры с матерью.

Следователи планируют отправить мальчика на судебную психолого-психиатрическую экспертизу, также будут проверены условия содержания и воспитания детей в семье.

Мероприятия помогут определить причины и условия, которые привели к убийству. Проверят и органы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Суд арестовал подростка из Пермского края, обвиняемого в убийстве семьи

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии