Суд арестовал застрелившего двух судебных приставов сочинца

В Сочи продолжается расследование громкого уголовного дела с убийством двух приставов, которые погибли при исполнении своих обязанностей. Виновный задержан и арестован на два месяца, передает «ТАСС».

«Суд постановил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей удовлетворить, избрать в отношении В. Кочьяна меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца - до 9 августа 2021 года», - сказал судья.

В суде пояснили, что при выборе меры пресечения учитывалось, что Кочьян обвиняется в совершении особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, а также против правосудия. Он воспрепятствовал законным действиям приставов, выполнявших свою работу, а после содеянного даже не попытался помочь потерпевшим. Теперь ему грозит пожизненное лишение свободы.

Напомним, инцидент случился утром среды, 9 июня, в городе Адлер. Двое судебных приставов пришли домой к 60-летнему Вартану Кочьяну, чтобы передать ему документы о сносе его незаконно построенного магазина. В ответ мужчина открыл по приставам стрельбу – оба пострадавших скончались на месте.

Суд арестовал застрелившего двух судебных приставов сочинца

Автор: Анастасия Щербакова