Суд ограничил свободу блогеру Билу и лишил его водительских прав

В среду, 14 июля, в Москве прошел суд над блогером Эдвардом Билом (также известным как Эдуард Биль) – виновником мощной аварии в центре столицы. Его признали виновным по статье о «нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Изначально Билу хотели дать два года тюрьмы по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Тем не менее, в итоге блогера приговорили к двум годам ограничения свободы. Также у него на три года забрали водительские права.

В этот период Билу нельзя будет покидать свой дом с восьми вечера до восьми утра и переезжать на другое место жительства, не предупредив об этом контролирующий орган. Под запретом будут и любые путешествия за пределы Москвы и Московской области.

Напомним, громкое ДТП случилось на Садовом кольце рядом со Смоленской площадью. 1 апреля Бил, будучи за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу и врезался в четыре машины. Одна из пострадавших, сотрудник аппарата Госдумы Мария Артемова, получила множество тяжелых травм и до сих пор находится под наблюдением врачей. Блогер полностью компенсировал ей причиненный ущерб.

Суд ограничил свободу блогеру Билу и лишил его водительских прав

Автор: Анастасия Щербакова