Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову

Городской суд Санкт-Петербурга отклонил апелляцию адвоката экс-доцента СПбГУ, историка Олега Соколова, которого признали виновным в убийстве аспирантки, заявили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В сообщении говорится, что апелляционная коллегия приговор Октябрьского районного суда изменила, разрешив судьбу вещественных доказательств. Все остальное осталось без изменений, говорится в сообщении.
Напомним, в декабре 2020 года Октябрьский районный суд города признал Соколова виновным в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Также был доказан факт незаконного хранения оружия. Обвинение требовало для Соколова 15 лет колонии.
Историк признался в убийстве. В качестве смягчающих обстоятельств учли возраст преподавателя, вклад в науку, наличие маленьких детей и положительную характеристику. Приговор позже был обжалован.
По данным гособвинения, Соколов и Ещенко в ноябре 2019 года поссорились, девушка хотела расстаться с мужчиной. Соколов из-за ревности выстрелил в аспирантку из ружья и задушил. Расчлененное тело он пытался выбросить на набережной реки Мойки, его задержали при попытке утопить рюкзак с фрагментами тела.

Суд отказался смягчить приговор убившему аспирантку историку Соколову

Источник фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга