Суд в Петербурге отложил рассмотрение жалобы на приговор историку Соколову

Городской суд Санкт-Петербурга перенес заседание, по рассмотрению апелляционной жалобы Олега Соколова, признанного виновным в жестоком убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, на 27 сентября. Во время заседания, в четверг, суд выслушал позицию адвоката Соколова и самого осужденного.

Адвокат историка заявил, что к убийству девушки привел длительный конфликт Соколова с Евгением Понасенковым. Лукьянов считает, что из-за этого Соколов находился в эмоциональном напряжении, которое привело к убийству на почве ревности. Также, по мнению адвоката, покойная Анастасия оскорбляла детей Соколова и желала им смерти. «Да, это не повод убивать, но обстоятельство для смягчения приговора», - добавил адвокат Сергей Лукьянов.
Сам Соколов во время своего эмоционального выступления со слезами на глазах рассказал о трогательных отношениях, связывавших его и Анастасию. Он уверил суд, что не снимает с себя вины и желания сокрыть преступление. «В отношении Анастасии я потерял над собой контроль», - сказал Соколов.

Напомним, что суд признал виновным бывшего доцента СПбГУ Олега Соколова в убийстве и приговорил к 12,5 годам колонии строго режима. Историк считает свой приговор несправедливо суровым и заявил, что к трагедии привело аморальное поведение аспирантки.

Суд в Петербурге отложил рассмотрение жалобы на приговор историку Соколову

Источник фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга