Эксклюзив

Такие блины можно даже худеющим: не только вкусные, но и полезные

Такие блины можно даже худеющим: не только вкусные, но и полезные
Такие блины можно даже худеющим: не только вкусные, но и полезные
Фотобанк - legion-media.ru

Калорий в них совсем немного.

Тем, кто следит за фигурой, вовсе необязательно отказываться от блинов, считает шеф-повар Александр Растунин. Ведь это калорийное блюдо легко можно сделать диетическим. Достаточно лишь заменить пшеничную муку на овсяную.

«Получается не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт содержит большое количество клетчатки», — отметил кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.,
  • теплое молоко — 1 л,
  • сахар (можно заменить на стевию) — 30 г,
  • соль — 8 г,
  • растительное масло — 30 г,
  • овсяная мука — 300 г.

Сначала теплое молоко соединяем с мукой и даем постоять 20 минут. Далее добавляем яйца, соль, сахар, вливаем растительное масло и размешиваем. Жарим блины на раскаленной сковороде до румяного цвета с двух сторон.

«При желании можно добавить чуть больше сахара — тогда блины будут более темные. Угощайте домочадцев овсяными блинами со сметаной, вареньем или полейте их сливочным маслом», — посоветовал Александр Растунин.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью