Тем, кто следит за фигурой, вовсе необязательно отказываться от блинов, считает шеф-повар Александр Растунин. Ведь это калорийное блюдо легко можно сделать диетическим. Достаточно лишь заменить пшеничную муку на овсяную.
«Получается не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт содержит большое количество клетчатки», — отметил кулинарный гуру в беседе с порталом «Городовой».
Вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- теплое молоко — 1 л,
- сахар (можно заменить на стевию) — 30 г,
- соль — 8 г,
- растительное масло — 30 г,
- овсяная мука — 300 г.
Сначала теплое молоко соединяем с мукой и даем постоять 20 минут. Далее добавляем яйца, соль, сахар, вливаем растительное масло и размешиваем. Жарим блины на раскаленной сковороде до румяного цвета с двух сторон.
«При желании можно добавить чуть больше сахара — тогда блины будут более темные. Угощайте домочадцев овсяными блинами со сметаной, вареньем или полейте их сливочным маслом», — посоветовал Александр Растунин.