Скоро наступят долгожданные майские праздники — время отдыха, прогулок на свежем воздухе и, конечно же, ароматного шашлыка. Весенние дни так и манят нас выбраться из городских квартир и собраться с друзьями и семьей на природе.
Шашлык на природе в майские праздники — это уже традиция, но к нему обязательно нужен салат, который отлично подойдет к мясу. Шеф-повар Святослав Спиваков рассказал «Городовому» два варианта приготовления такого блюда на природе.
Первый вариант
Ингредиенты
Томаты | 0,5 кг |
Красный лук | 1 шт |
Зелень | 50 гр |
Растительное масло | 4 ст л |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Приготовление
- Томаты порезать дольками;
- Лук нарезать перьями;
- Зелень мелко нарезать;
- Смешать все ингредиенты;
- Заправить салат растительным маслом;
- Посолить и добавить сахар.
Второй вариант
Ингредиенты
Яйцо отварное | 5 шт |
Огурец свежий | 200 гр |
Лук зеленый | 50 гр |
Редис | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Яйца, огурцы и редис нарезать кубиками;
- Лук измельчить;
- Смешать все ингредиенты;
- Приправить салат солью.
Быстрый, вкусный и питательный салат готов.