Гречневую кашу многие помнят с детства, но не всем она нравится. Ее пресный и лаконичный вкус быстро приедается даже сторонникам правильного питания.
У шеф-поваров на такие случаи есть несколько хитростей — они просто добавляют в гречку дополнительные продукты и получают новый вкус. Один из них — пармезан. Его натирают, когда каша почти готова, и отправляют на несколько минут в духовку. Сладость сыра приятно дополняет пресность крупы.
Чтобы гречка стала нежной, деликатной и приобрела пикантную горчинку, варите ее на малом огне 7-8 минут. Затем влейте две столовые ложки оливкового масла, поперчите, отключите огонь. Дайте каше настояться 15 минут под крышкой — за это время она равномерно пропитается маслом, пишет портал «Еда.ру».