В Индии рис составляет основу рациона. Из него готовят множество интересных блюд. Одно из них помимо крупы включает в себя еще и свеклу.
Вам понадобятся:
- рис — 100 г,
- свекла — 70 г,
- перец чили — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубец,
- кипяток — 150 мл,
- кокосовое масло — 1 ст. л.,
- кокосовая стружка — 1 ст. л.,
- приправа гарам-масала — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Чеснок разделите пополам, чили разрежьте на небольшие куски. Обжарьте эти два ингредиента на растопленном кокосовом масле. Когда подрумянятся, всыпьте рис. Жарьте его три минуты до прозрачности.
Следом введите тертую сырую свеклу. Через три минуты влейте кипяток. Готовьте на слабом огне 10 минут. Посолите, всыпьте кокосовую стружку и приправу. Спустя пару минут снимайте с огня и подавайте на стол, рекомендуют на портале «Аймкук».