Некоторые тратят немало времени на выбор продуктов. А когда речь заходит о яйцах, то тут и вовсе начинаются странные вещи. Большинство людей зачем-то старается приобретать именно с рыжей скорлупой. Якобы они намного полезней.
Но это вовсе не так. Медицинский журналист Даниил Давыдов развеял популярный миф. По составу яйца совершенно одинаковые при любом цвете оболочки. На белке или желтке это никак не сказывается:
«Цвет зависит не от питания и образа жизни, а от породы курицы. Например, куры леггорн несут белые яйца, куры орпингтон — коричневые, а куры амераукана — голубые. Если знать, как именно курицы несут яйца, становится понятно, почему цвет скорлупы никак не влияет на питательные свойства яйца», — высказался эксперт на портале «Тинькофф журнал».