На прилавках уже появились главные осенние фрукты. Спокойно пройти мимо ярких гранатов может не каждый, но не стоит торопиться с покупкой. Есть недуги, при которых полезный фрукт может навредить.
Об этом читателям портала «Городовой» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. По словам специалиста, гранатом не нужно увлекаться людям с язвенной болезнью и гастритом, если имеется обострение. В противном случае прием пищи может кончиться выраженным болевым приступом.
«Если слизистая подживает, то немного гранатового сока после еды будет стимулировать этот процесс.
При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки лучше не употреблять семечки граната. Они раздражают и усиливают боль. Делайте сок, либо выплевывайте их. Но если желудок абсолютно здоров, лучше есть с косточками. Потому что они содержат противовоспалительные флавоноиды, полезные жирные кислоты», —объяснил эксперт.