Наши хозяйки стараются не делать ужин слишком калорийным, чтобы потом последствия не отразились на фигуре. Немцы же не придают этому никакого значения. Если спросить их о том, чем они будут перекусывать вечером, получите ответ: «Brotzeit».
В переводе это означает «хлебное время». Закупившись как следует в ближайшей пекарне, жители Германии подают на стол самые разные виды хлеба: ржаной, пшеничный, с орехами и сладкими наполнителями. Они спокойно могут уплетать такой ужин всухомятку, хотя иногда и дополняют его колбасами, сыром и различными намазками.
Людям так проще жить, ведь не нужно убивать время, стоя у плиты. Традиционный Brotzeit устраивают даже в ресторанах: столь необычная привычка уже стала частью немецкой культуры, передает портал Life.