Тушение Невской мануфактуры идет пятые сутки из-за завалов и угрозы обрушения

В Санкт-Петербурге пятые сутки продолжается тушение мощнейшего пожара в здании Невской мануфактуры, который начался еще 12 апреля. Большие завалы и угроза обрушения здания мешает работе пожарных, передает городской главк МЧС.

Как пояснили в ведомстве, обвалившиеся конструкции образовали завалы высотой до второго этажа: для их разбора требуется тяжелая техника, однако ее не решаются применять, поскольку строение может обрушиться в любой момент. В связи с этим сейчас спасатели проводят работы по поливке до полной ликвидации огня. Ожидается, что пламя удастся потушить к вечеру пятницы, 16 апреля.
Начальник городского главка МЧС Сергей Лаврухин назвал случившийся пожар одним из самых трудных в истории.
«Надо понимать, что мы до сих пор на месте пожара работаем. Надеемся, что сегодня к исходу дня работу закончим. Сама обстановка на месте пожара была одна из самых сложных в современной истории пожаротушения — она не позволяла нам без риска для личного состава производить пожаротушение», — поделился он.
Невская мануфактура вспыхнула в понедельник, 12 апреля. За день огонь отхватил 10 тысяч «квадратов» здания, а вечером перекинулся на соседний дом на Тельмана, 8. Свыше 350 пожарных тушили его по пятому — максимальному — уровню сложности. В ходе тушения также пришлось задействовать вертолеты, которые сбрасывали воду на полыхающее здание, и около 70 единиц спецтехники.

Тушение Невской мануфактуры идет пятые сутки из-за завалов и угрозы обрушения

Автор: Анастасия Щербакова