Эксклюзив

Творог без «пальмы» распознаете за секунду: посмотрите вот на что

Творог без «пальмы» распознаете за секунду: посмотрите вот на что
Многие заводы, чтобы сэкономить, подмешивают растительные жиры

Купите вкусный и полезный продукт.

«Молочку», по статистике, фальсифицируют чаще всего. Особенно это касается творога: нерадивые производители добавляют пальмовое масло, а на упаковке об этом не пишут.

Вывести их на чистую воду непросто: внешний вид продукта остается неизменным. Но все же есть один признак, который укажет, что товар некачественный, рассказал в беседе с порталом «Городовой» пищевой технолог Александр Ишевский.

Посмотрите на состав. Ничего, кроме молока и закваски, быть не должно. Фабрики, которые «химичат», нередко добавляют стабилизаторы и функциональные смеси.

«Кроме того, хороший творог должен быть немного влажным. Когда из сыворотки его достают, добросовестные производители стараются его не сильно его отжимать», — добавил эксперт.

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, Maksim Konstantinov/ Global Look Press/ www.globallookpress.com