«У нас враги не спят»: Аксенов рассказал, откуда поступают сообщения о минировании школ Крыма

Источник анонимных сообщений с фейковыми угрозами совершить теракт в учебных заведениях Крыма находится за границей. Об этом на фоне лжеминирований, захлестнувших 21 января полуостров, рассказал глава республики Сергей Аксёнов.

«У нас враги не спят. Только разговаривал с начальником управления ФСБ России по Республике Крым. Сообщения о минировании активно поступают по Симферополю, по городу-герою Керчь. В данном случае могу сказать, что сообщения идут из-за границы, не внутрироссийские провокаторы, а именно заграничные», — уточнил Аксенов. По его словам, спецслужбы проводят активное расследование и устанавливают виновников хулиганства.

Глава Крыма распорядился отменить учебные занятия и отправить по домам школьников и учителей, чтобы не подвергать их жизни опасности. При этом он добавил, что в данный момент никаких угроз нет.

Напомним, что экстренные службы республики Крым подняли по тревоге 21 января после волн сообщений о минировании 22 школ Симферополя и трех корпусов Крымского федерального университета. Аналогичные сообщения поступили в три корпуса Гуманитарно-педагогической академии КФУ в Ялте. Учащиеся и педагогический состав эвакуирован, специалисты проводят осмотр зданий.

«У нас враги не спят»: Аксенов рассказал, откуда поступают сообщения о минировании школ Крыма

Источник фото: print screen с видео