Если удалось вырастить крупный и сочный лук, радоваться еще рано. Теперь надо его еще и сохранить, чтобы не сгнил. Многим дачникам как раз не удается это сделать.
Все дело в пяти распространенных ошибках. После сбора урожай надо просушить. Некоторые огородники просто оставляют выдернутый из земли овощ на грядке, но так делать нельзя. Лук следует расположить в проветриваемом помещении, а не на свету, иначе он станет пресным и легким.
Только после просушки надо обрезать ложные стебли, корни и листья. Отслоившуюся шелуху не стоит трогать. Она защищает овощи от сырости.
Хранить лук необходимо при влажности не более 70%. Максимальная допустимая температура — 22 градуса, отмечает автор канала «В саду у Валентинки» на «Дзен». Обязательно складывайте урожай в ящики с отверстиями или в сетки, чтобы не было парникового эффекта.