Учительница из Петербурга уволилась из-за блога о секс-просвете

Петербургская учительница биологии Ольга Щеголева вела в свободное от школы время Instagram-блог о секс-просвещении для взрослых. Однако руководство учебного заведения не одобрило такую инициативу, заявив, что «не подобает учителю вести такую деятельность». С работы пришлось уйти. Этой историей Ольга поделилась с «Фонтанкой».

Щеголёва рассказала, что попрощаться с работой пришлось из-за давления администрации школы-лицея при Консерватории им. Римского-Корсакова. Преподавателя поставили перед выбором — либо остаться в заведении, либо продолжать образовательную деятельность в интернете. Ольга выбрала второе — две недели назад она написала заявление об увольнении.

По ее словам, Instagram-аккаунт имел все необходимые меры для защиты от несовершеннолетних — маркировка 18+ и возрастные фильтры среди подписчиков. «Я сделала все, что предлагает мне платформа «Инстаграм», — отметила Щеголева. В блоге, помимо прочего, поднимаются темы того, как говорить о сексе с детьми и как защитить ребенка от сексуализированного насилия.

«Газета.Ru» узнала, что не все родители согласны с таким решением администрации школы и считают, что учительницу нужно вернуть на свое рабочее место. «Ничего «запретного» или «вызывающего» я в нем (блоге) не увидела! В блоге все очень профессионально объяснялось. Думаю, так ни один родитель бы не смог объяснить», — поясняет свою позицию одна из мам учеников. По ее словам, многим родителям не понравилась откровенная повестка блога, в которой демонстрировалась анатомия тела, сексуальная жизнь и прочее. Однако несколько «здравомыслящих и современных родителей» выступили за возвращение Ольги и даже готовы подписать заявление о ее возвращении, сообщила женщина.

Учительница из Петербурга уволилась из-за блога о секс-просвете

Источник фото: Социальные сети