Украинская модификация танка Т-72 попала на видео

На полигоне в Харькове заметили украинскую модификацию советского Т-72. На видео попал Т-71МП, разработанный в середине 1990-х.

Машина находилась в отстойнике танкового производства 190-го Харьковского конструкторского бюро машиностроения, сообщает «Российская газета».

Модификацию Т-71МП разработали на экспорт. Большим парком танков, оставшихся от СССР, планировали заинтересоваться зарубежные заказчики. Машины военного производства модернизировали при поддержке иностранных компаний. Участие принимали чешские и французские производители.

Танк дополнили панорамным прицелом SFIM, что позволило наводчику обнаруживать цель в темное время суток на расстоянии до 3000 метров. В танк установили моторно-трансмиссионное отделение с двигателем 6ТД мощностью в 1000 лошадиных сил.

Для питания предусмотрена вспомогательная силовая установка. Защищенность Т-72МП повысили дополнительными блоками защиты «Контакт-5».

Несмотря на большую рекламную компания, Т-72МП оказался невостребованным. Ранее в Белоруссии заметили необычную модификацию российского танка. Обновили Т-80УМ2, дополненный активной защитой «Дрозд-2».

Украинская модификация танка Т-72 попала на видео

Источник фото: print screen с видео