Традиционное яблочное варенье готовят на зиму многие. Но этот оригинальный рецепт восхитит даже бывалых кулинаров, причем не только вкусом, но и изысканностью. Тем более что приготовить такое лакомство совсем не сложно.
Вам потребуются:
- яблоки твердых сортов (с удаленной сердцевиной) — 1 кг,
- сахар — 500 г,
- лимон — ½ шт.,
- свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл.
Срежьте с лимона цедру и выжмите из него сок. Смешайте его с сахаром и апельсиновым соком в сотейнике, поставьте на средний огонь. Доведите полученный сироп до кипения и варите 2 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Натрите яблоки на овощерезке, чтобы получилась «соломка». Соедините ее с измельченной лимонной цедрой. Залейте все готовым цитрусовым сиропом и накройте крышкой.
Не трогайте нарезку в течение двух-трех часов, пока яблоки не дадут сок. После этого поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, в течение пяти минут. Затем снимите с плиты и дайте содержимому полностью остыть.
Вторая варка также длится пять минут, но уже на среднем огне. Снова дайте полностью остыть. Третий раз тоже подержите варенье на среднем огне, но уже 2–3 минуты, чтобы сироп полностью впитался.
Раскладывайте его по предварительно стерилизованным банкам еще горячим. Закройте крышками и поставьте остывать. Хранить варенье нужно при комнатной температуре, рассказывает YouTube-канал «Milenia Кулинарные Рецепты».
Скриншот "Milenia Кулинарные Рецепты"/ YouTube