В арбузах из «Магнита» нашли цигатрин

В Роспотребнадзоре назвали основную версию отравления арбузом из «Магнита» на улице Совхозная в Москве. Проверки показали, что на плодах был цигатрин – вещество для уничтожения насекомых. Об этом говорится на сайте ведомства.

Специалисты отмечают, что пострадавшие от арбузов испытывали почти такие же симптомы, какие испытывают люди от отравления цигатрином: рвота, головная боль, снижение тонуса мышц, судороги, нарушения координации и дыхания.

Следы цигатрина обнаружили и на других арбузах из «Магнита». В то же время в воздухе и воде из дома на Совхозной ничего подозрительного не оказалось, поэтому сейчас жизни местных жителей ничего не угрожает.

Мать погибшей девочки до сих пор находится в больнице. За последние дни в этом же доме и в соседнем отравились еще 10 человек.

Напомним, бабушку, внучку и ее 38-летнюю мать, которые отравились арбузом в доме на Совхозной, госпитализировали 10 сентября. 38-летняя женщина выжила, а девочку и пенсионерку медикам спасти не удалось. Возбуждено уголовное дело.

В арбузах из «Магнита» нашли цигатрин

Источник фото: print screen с видео