В Барнауле убили и сожгли полицейского

В Алтайском крае продолжается расследование зверского убийства правоохранителя, которого убили и сожгли в его служебной машине. Подробности раскрыли в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

В среду, 14 июля, участковый уполномоченный полиции отправился на служебном автомобиле в посёлок Гоньба – там он должен был встретиться с 57-летним Владимиром Ш. и вручить ему повестку. Известно, что у того уже была судимость за убийство: как сообщает «Лайф», в 90-х годах он расправился с двумя людьми в Кемеровской области, а в 2000-х убил тещу кочергой.

Из злополучной поездки полицейский так и не вернулся. Обеспокоенная жена забила тревогу, после чего начались поиски. Тело пропавшего обнаружили утром следующего дня – оно находилось в сгоревшей машине, брошенной в трех километрах от Гоньбы. На теле были замечены следы насильственной смерти.

Подозрения следователей тут же пали на Владимира Ш., которому предназначалась повестка. Он признался, что действительно получил ее, но после полицейский куда-то уехал. Правоохранители не поверили этой версии и задержали мужчину. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

В Барнауле убили и сожгли полицейского

Автор: Анастасия Щербакова