В день рождения: биографию Меган Маркл стерли с королевского сайта

Елизавета II сухо поздравила супругу внука, опубликовав старую совместную фотографию.

Меган Маркл получила неприятный подарок от королевского двора Великобритании. В канун ее 39-го дня рождения в социальных сетях монаршего двора появилось лишь короткое официальное поздравление.

«Поздравляю герцогиню Сассексую с днем рождения!» — гласит надпись под совместной фотографией Елизаветы II и Меган, сделанной летом 2018 года. Хотя по традиции члены королевской семьи всегда размещают вместе с поздравлениями самые свежие фотографии.

Кроме того, с сайта королевской семьи удалили ту часть биографии Маркл, которой она гордилась больше всего, — всю информацию о ее бурной благотворительной деятельности до того, как она стала герцогиней. Теперь ее биография — лишь короткая официальная справка, данные о свадьбе с принцем Гарри и рождении их сына Арчи, а также о решении сложить с себя королевские полномочия.

Благотворительности посвящены всего пара предложений, повествующих о том, что Меган «продолжает выполнять свой долг перед Королевой и Содружеством и впредь будет поддерживать ряд благотворительных организаций, с которыми она давно связана». А ведь, согласно данным инсайдеров, герцогиня накануне встречи с принцем даже специально разместила в Интернете дополнительную информацию о своей общественной деятельности, отодвинув съемки в кино на второй план.

Приближенные к королевской семье полагают, что Елизавета II до сих пор не может простить Меган Маркл и Гарри переезд в Америку. Напомним, весной пара сложила с себя королевские полномочия и переехала в Беверли-Хиллз, чтобы начать жизнь с чистого листа.

В день рождения: биографию Меган Маркл стерли с королевского сайта