В Екатеринбурге задержали уроженцев Центральной Азии, склонявших мигрантов к терроризму

В Екатеринбурге сотрудники ФСБ выявили ячейку экстремистов, которая склоняла к терроризму мигрантов, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Правоохранители Екатеринбурга остановили деятельность религиозно-экстремистской ячейки, в нее входили лишь уроженцы государств Центрально-Азиатского региона. Члены, попавшие в преступную группу, связаны с пропагандой идеологии международных террористических организаций. Организаторы ячейки склоняли мигрантов к подготовке терактов на территории России, рассказали в пресс-службе ведомства.
Во время расследования были возбуждены уголовные дела, фигуранты задержаны. Удалось найти доказательства контактов задержанных с террористами на Ближнем Востоке.
ФСБ собрала вещественные доказательства. Также сотрудники ведомства доказали факты склонения приезжих к террористическим преступлениям на территории России.
Ранее работу такой же ячейки ФСБ пресекла в Красноярском крае. Работу проводила запрещенная в России террористическая организация «Катиба Таухид валь-Джихад». Двоих вербовщиков задержали.

В Екатеринбурге задержали уроженцев Центральной Азии, склонявших мигрантов к терроризму

Источник фото: ФСБ РФ