В Госдуме предложили повысить налог на недвижимость для некоторых граждан

Граждане, имеющие в собственности несколько квартир и недвижимость большой площади, должны платить повышенный налог на имущество. Так считает первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы России Михаил Щапов, сообщает Ura.ru.

По словам парламентария, тот факт, что кто-то сдает несколько квартир и живет в больших домах, указывает на его зажиточность. В этой связи можно обсудить вопрос повышения налога для такой категории граждан. Щапов не уточнил, какая квадратура будет считаться чрезмерно большой, но предложил провести соответствующие расчеты и в целом обсудить инициативу.

«Например, 100 и более квадратных метров на человека – явно признак состоятельности, и можно обсуждать повышенную ставку налога на имущество», – передает информагентство слова депутата.

Напомним, ранее на Петербургском экономическом форуме министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство может пересмотреть некоторые вопросы действующей системы налогообложения. По мнению министра, они требуют корректировки в сторону перераспределения нагрузки между отраслями.

В Госдуме предложили повысить налог на недвижимость для некоторых граждан

Автор: Камиль Джабраилов