В Иркутске арестовали зарезавшую школьника 16-летнюю девушку

В Иркутской области суд избрал меру пресечения для 16-летней девушки, которая зарезала ножом 14-летнего подростка. Ее заключили под стражу на два месяца. Подробности раскрывает «РИА Новости» со ссылкой на СУСК РФ по Иркутской области.

«Братский городской суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Она арестована на два месяца», — передали в ведомстве.

Инцидент случился в городе Братск 30 июня, когда школьник вместе с друзьями гулял на площади у драматического театра. Как пишет телеканал «360» со ссылкой на источник, к ссоре привела одна фраза подростка – он заявил, что девушка «конченая дура». После короткого диалога разъяренная жительница Приангарья схватилась за нож-бабочку и пырнула обидчика.

Удар пришелся чуть ниже сердца. Какое-то время подросток еще находился в сознании – бледнея, он подошел к друзьям и попросил вызвать врачей. Это было последнее, что подросток успел сказать – он скончался, так и не доехав до больницы.

Сама девушка сбежала с места преступления, но ее быстро нашли. Против нее возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Она из многодетной семьи и уже имела проблемы с законом.

В Иркутске арестовали зарезавшую школьника 16-летнюю девушку

Автор: Анастасия Щербакова