В Испании погиб россиянин, пытавшийся спасти тонущую подругу

Молодой мужчина из России погиб в провинции Аликанте (Испания), пытаясь спасти подругу. Об этом сообщили в пресс-службе гражданской гвардии королевства.

По данным ведомства, 23 сентября поступило сообщение, что два человека в шторм спрыгнули со скалы в море. Тогда же начались поиски пострадавших. Сначала было обнаружено тело 24-летней гражданки Финляндии, которую, по словам жены погибшего, он пытался спасти. Девушка прыгнула в море и начала тонуть. Тело мужчины было найдено на следующий день.
Издание «Звезда» со ссылкой на слова отца парня сообщает, что трагедия могла произойти из-за плохой физической подготовки девушки. После прыжка в воду она не могла выплыть, из-за чего погибла вместе с Даниилом.
По словам отца погибшего, со скалы Данил с женой прыгали по очереди, друг за другом и снимали на телефон. Их знакомая увидела это и тоже решила попробовать, но из-за большой волны вынырнуть не смогла.
Отец рассказал, что знакомая занималась йогой в спортзале, ей просто не хватило сил выбраться из воды. Из-за этого случилась трагедия.

В Испании погиб россиянин, пытавшийся спасти тонущую подругу

Источник фото: Telegram @bazabazon