В Испании произошла серия землетрясений

Вечером вторника, 26 января, в Испании произошло сразу несколько землетрясений. Об этом премьер-министр страны Педро Санчес написал в своем Twitter.

ЧП случилось в окрестностях Гранады — накануне в 11 километрах от города зафиксировали толчки магнитудой четыре и более баллов. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), особо мощные толчки были в районе Кульяр-Вега (магнитуда 4,2) и Санта-Фе (4 и 4,3). Значительного ущерба строениям природное явление не принесло, сведений о пострадавших также не поступало. Премьер-министр призвал горожан сохранять спокойствие и выполнять указания экстренных служб.

«Несколько землетрясений потрясли Гранаду снова сегодня ночью... Сейчас надо сохранять спокойствие и следовать указаниям экстренных служб. Будем верить, что скоро все вернется в норму», — написал Педро Санчес в соцсети.

Мэр Гранады Луис Сальвадор в интервью национальному телевидению назвал ситуацию «тревожной» и также посоветовал населению воздержаться от паники.

Сейсмологи в целом отмечают усиление сейсмической активности в Андалусии: с декабря в области произошло более 150 небольших землетрясений.

В Испании произошла серия землетрясений

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии