В Казани нашли украденные во время ЧМ-2018 драгоценности

В Татарстане правоохранители обнаружили ювелирные изделия, пропавшие в Казани во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Подробности раскрыла официальный представитель МВД Ирина Волк, передает «ТАСС».

В июле 2018 года на территории Казанской ярмарки при погрузке партии драгоценностей, принадлежащих одной из российских ювелирных компаний, неизвестный украл чемодан с сертифицированными бриллиантами и украшениями. Их общая стоимость превышала 160 миллионов рублей. Пропажу заметили в аэропорту, после чего полиция возбудила уголовное дело о краже.

Похитителем оказался уроженец Колумбии Валеро Валеро Эдгар Алехандро – по предварительным данным, он упаковывал ценный багаж.

«Мужчина был объявлен в международный розыск, заочно ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В сентябре 2019 года обвиняемый был задержан на территории Аргентины, в марте 2021 года его экстрадировали в Россию, а в апреле доставили из Москвы в Татарстан», - рассказала Волк.

Позднее колумбиец признался в содеянном, сообщив местонахождение украденного – все драгоценности, которые поместились в четыре мешка, он закопал в лесополосе в одном из районов Казани. Правда, точные координаты он не дал, и правоохранителям пришлось проверить большой участок, прежде чем найти пропажу. В ближайшее время владелец получит украденные драгоценности.

В Казани нашли украденные во время ЧМ-2018 драгоценности

Автор: Анастасия Щербакова