В Москве возбудили первое уголовное дело о приобретении поддельного QR-кода

Столичная полиция возбудила первое уголовное дело о приобретении поддельного QR-кода. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления организации дознания Главного управления министерства внутренних дел по Москве Павел Милованов, сообщает ТАСС.

По его словам, дело было возбуждено накануне, 7 июля, по статье о мошенничестве. Подозреваемый приобрел несуществующий QR-код, уточнил Милованов.

Он добавил, что в полиции на рассмотрении в настоящее время находится значительное число материалов, касающихся QR-кодов. За преступления в этой сфере предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Как отметил представитель министерства, помимо этого, в Москве возбуждено 55 уголовных дел о подделке сертификатов о вакцинации от коронавируса и ПЦР-тестов. Причем 51 дело касается подделки документов, остальные четыре – их покупки и использования.

Милованов уточнил, что из 55 этих уголовных дел в 32 речь идет о сертификатах о прохождении вакцинации, в 16 – о справках о прохождении ПЦР-тестов.

В Москве возбудили первое уголовное дело о приобретении поддельного QR-кода

Автор: Камиль Джабраилов