В NASA назвали безупречным запуск первого в мире киноэкипажа в космос

Представитель NASA назвал запуск корабля «Союз МС-19» с экипажем на борту для съемок первого в истории фильма на околоземной орбите безупречным. В американском космическом агентстве планируют осветить стыковку корабля к МКС и приветствие российского экипажа.

Об этом сообщает ТАСС.

«Это был безупречный взлет, все прошло строго по инструкции», — отметили в NASA. Ранее «Киноэкипаж» в составе актрисы Юлии Пересильд, режиссера Клима Шипенко и космонавта Антона Шкаплеров успешно пристыковался к МКС. Актриса и режиссер за 12 дней планируют снять художественный фильм «Вызов» — для этого им понадобится 35–40 минут материала в космосе. После этого они вернутся на Землю и закончат работу над лентой. Сюжет расскажет историю обычной женщины-медика, которой отправится на орбиту для спасения космонавта.

Сейчас на борту станции находятся семь членов экипажа: россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, командир станции Томас Песке, астронавты NASA Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган Макартур, а также их японский коллега Акихико Хосидэ.

В NASA назвали безупречным запуск первого в мире киноэкипажа в космос

Источник фото: print screen с видео