В Пензе, Уфе и Челябинске ликвидированы четыре ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Сотрудники силовых структур ликвидировали в Пензе, Уфе и Челябинске четыре ячейки запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Федеральную службу безопасности.

По данным информагентства, правоохранителями задержаны четыре главаря и 11 активных участников террористической организации. Спецоперации проводились в конце июня – начале июля сотрудниками Федеральной службы безопасности, министерства внутренних дел и Следственного комитета России.

Отмечается, что члены законспирированных ячеек активно вели на территории Российской Федерации пропаганду террористической идеологии. В частности, они вербовали в свои ряды местных жителей из числа мусульман и трудовых мигрантов.

По данным Федеральной службы безопасности, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. У них изъяли запрещенные в России пропагандистские материалы, а также различные электронные носители информации и средства связи, которые использовались ими при ведении террористической деятельности.

В Пензе, Уфе и Челябинске ликвидированы четыре ячейки «Хизб ут-Тахрир»

Автор: Камиль Джабраилов