В Петербурге выявили более 100 заведений-нарушителей карантина

Полицейские Петербурга отчитались об успешной операции по выявлению нарушителей карантинного режима среди юридических лиц. Их сто одиннадцать.

Как сообщает пресс-служба правительства города, в ходе совместных рейдов правоохранителей с Роспотребнадзором установлены нарушения у предприятий торговли и сферы услуг. Всего за субботу и воскресенье в Петербурге проверили четыре с половиной тысячи объектов.

Нарушителями оказались магазины с промышленными товарами первой необходимости, кафетерии и рестораны, рюмочные, ломбарды, игровые компьютерные комнаты и салоны красоты. После визита инспекторов большей части хозяев пришлось закрыть свои точки. Им даже провели некую «разъяснительную работу».

Нашлись те предприниматели, кто наотрез отказался остановить торговлю, несмотря на коронавирус. Об их количестве и местонахождении не сообщается. Сказано, что на собственников этих торговых точек составят протоколы об административном правонарушении. Им также направлены уведомления с требованием завязывать с противозаконной деятельностью.

В карантинную неделю в Петербурге могут работать только магазины с пищевыми продуктами и аптеки.

В Петербурге выявили более 100 заведений-нарушителей карантина

Автор: Дмитрий Зайцев