Погреб традиционно сушат и обрабатывают летом, когда он пустует. Но не всегда побелка спасает от появления плесени. Грибок может развиться осенью, когда стеллажи и ящики уже наполнены овощами, а на полках стоит консервация.
В беседе с порталом «Городовой» садовод, биолог, агроном Михаил Воробьев объяснил, как действовать в этой ситуации. Классическое окуривание серной шашкой применять нельзя. Ведь на урожае это может сказаться отрицательно.
Поэтому нужно поступать иначе. Плесень — это гриб, который развивается в тепле и влажности. Необходимо изменить условия.
«Постараться снизить температуру и проветривать, насколько это возможно. Если нет естественной вентиляции, поставить прибор, чтобы было движение воздуха», — отметил эксперт.
Если владельцы посещают погреб редко, поможет осушитель. Например, силикагель, банка с солью или наполнители для кошачьих туалетов. Они хорошо впитывают влагу, но их придется регулярно менять.